Евгений Черных – инфоцыган зарабатывающий на продаже курсов по 20 миллионов рублей в год. Все доказательства опубликованы в этой статье.

Начало пути

Краткий экскурс в биографию. Родился и вырос Евгений Черных в Саратовской области в прекрасном провинциальном городе Маркс. Женат, имеет двоих детей и по началу создает впечатление вполне адекватного человека.

В 2010 году Евгений открыл ИП ( https://www.rusprofile.ru/ip/310644321400010 ), основной вид деятельности которого:

Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги (62.0)

До 2019 года Евгений Черных в основном занимался бизнесом по разработке торговых роботов на заказ. Ссылка на его сайт https://kbrobot.ru . С виду ничего криминального, всё достаточно прилично. Хотя можно найти и крайне негативные отзывы о его услугах:

В 2014, 2015, 2016 годах Евгений удачно спекулировал на курсе рубля и по его словам заработал на этом около 10 миллионов рублей прибыли.

Превращение в инфоцыгана

Доллар по 200

В августе 2018 года на фоне геополитической напряженности между Россией и Западом и страхов девальвации рубля, Евгений Черных запускает свой первый курс “Доллар по 200” стоимостью 7450 рублей (с торговым роботом 19950 рублей)

Продажи этого курса строятся на нагнетании страхов и запугивании. И вот, что об этом в личных сообщениях пишет Евгению Черных его товарищ Алексей Кречетов. Личная переписка с сайта profitgate.ru:

[2018-09-11 18:29:28] Krechetov: на самом хае ты тему про околорынок с рублём по 200 зря замутил… это теперь надолго запомнят
[2018-09-12 12:38:02] Евгений Черных: По-моему все прошло вообще огонь
[2018-09-12 12:57:45] Krechetov: сейчас да… но я всегда над репутацией в долгую думал
[2018-09-12 12:58:48] Krechetov: если тут рубль на 60 уйдёт например, потом будут примерно как про Олейника говорить…

На момент запуска курса в сентябре 2018 года доллар стоил порядка 70 рублей, а уже в конце 2019 года – 61 рубль. Но это не важно, главное, что Черных на продаже этого курса неплохо заработал. Это был первый успешный опыт массовой продажи курсов от Евгения Черных.

Отзывы людей купивших курс “Доллар по 200” в складчину:

Школа обучения трейдингу

Почувствовав запах легких денег, Евгений Черных в начале 2020 года открывает свою школу обучения трейдингу https://traderchernyh.ru и сразу же запускает курс “4 стратегии от Евгения Черных” стоимостью 55 000 рублей.

Разумеется к этому времени Евгений уже провозгласил себя ГУРОЙ. Делается это достаточно просто, сначала дается множество торговых рекомендаций, а затем про неудачные забывается (доллар по 200 рублей), а про успешные постоянно напоминается. И добавив к этому обилие понтов, которые так любит Черных, получаем типичного инфоцыгана.

Отзывы людей купивших курс “4 стратегии от Евгения Черных” в складчину:

Сложно преподавать то, в чём сам не разбираешься. И для решения этой проблемы, Евгений находит себе специалиста, который в дальнейшем будет давать теоретическую часть и читать скучные лекции по техническому и фундаментальному анализу. А сам Евгений фокусируется на маркетинге и продажах, проходит обучение по организации онлайн школы и созданию информационных продуктов.

В текущий момент Евгений Черных активно развивает инстаграм. Дело в том, что именно там находится его целевая аудитория – доверчивые люди, которых легко можно обмануть с помощью понтов и фейковых историй успеха.

Доходы от обучения

Евгений постоянно хвастается своими крупными счетами и рассказывает сказки, как он из 20 тысяч рублей сделал 130 миллионов с помощью трейдинга и инвестиций. А так же предлагает помощь в решении вопросов связанных с кредитами и ипотекой через фондовый рынок, что само по себе выглядит достаточно мерзко.

И разумеется никакой адекватной статистики по своей торговле Черных не предоставляет. Для подтверждения дохода полученного от трейдинга, достаточно скачать из налогового кабинета справку, которая защищена цифровой подписью и которую невозможно подделать.

В противовес всей той лапше, которую Черных вешает на уши своим подписчикам, у меня есть доказательства того, что основной доход он получает не от трейдинга, а от продажи своих курсов.

Доходы Евгения Черных от продажи курсов с 2020 года по текущий момент составляют 45 миллионов рублей.

Как раз на эти деньги инфоцыган Черных и показывает свой “успешный” лайфстайл, понтуется панамерой и покупает недвижимость в Сочи.

Вся информация о доходах была получена из системы управления онлайн школой и передана мне анонимным источником. Для своей инфоцыганской деятельности Черных использует платформу https://getcourse.ru. Скачать полновесные скриншоты и убедиться в подлинности представленной выше информации, можно по ссылке screenshots.zip.

Что в итоге?

Евгений Черных – это блогер-аферист рассказывающий сказки о своих невероятных прибылях полученных с фондового рынка. Всё делается для того, чтобы впарить очередной обучающий курс.

Занимаясь откровенным инфоцыганством Черных на любые замечания по своей деятельности реагирует максимально нагло и дерзко. И чтобы как-то приструнить этого афериста, предлагаю:

  1. Помочь с распространением информации из этой статьи через репосты, ссылки, обзоры и т.д.
  2. Подать жалобу на Черных в социальных сетях. Инструкция о том как подать жалобу